General Motors установила новый рекорд продаж

Абсолютный победитель 2014 года?

General Motors уже не первый год толкается с Toyota и VW в тройке самых крупных производителей, раз за разом уступая первое, а то и второе места. Однако 2014-й, возможно, стал переломным годом, и GM таки вернула себе лидерство — в ушедшем году компания продала 9 924 880 автомобилей и поставила новый рекорд.

Формально прирост относительно 2013-го, когда концерн занял лишь третье место, составил 2%. Для справки, неофициальные цифры (VW и Toyota пока не предоставили соответствующие данные) по продажам конкурентов следующие — Volkswagen реализовал 9 919 305 машин, тогда как многократные победители в этой дисциплине (это мы о "Тойоте", конечно) сбыли всего 9 818 609 автомобилей.

На домашнем рынке GM удалось реализовать 3 412 714 тачек, что на 6% больше, чем в 2013 году. Но лучше всего дела обстояли в Китае, где ушло аж 3 539 972 автомобилей — это плюс 13%. Интересно, что здесь рекордным спросом пользовались сразу 5 брендов концерна: Chevrolet, Cadillac, Buick, Wuling и Baojun.

Меж тем с ростом спроса в глобальном смысле не справился только "Шевроле" — это минус 4%, которые в компании объясняют сложностями марки в Европе и неблагоприятным состоянием индустрии на ключевых рынках. Следует отметить также успехи Buick — 1,2 млн проданных автомобилей за год, тогда как собрат по модельному ряду Opel/Vauxhall реализовал примерно на 100 000 экземпляров меньше.

Ну-с, такие впечатляющие итоги. Впрочем, поздравлять GM пока не будем...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика