Shelby American поработала над новым Ford Mustang

Результат — свыше 700 л.с.

Именитая Shelby American выкатила свою версию нового Ford Mustang — это дважды заряженный 2015 Shelby GT, построенный на базе топового варианта двухдверки. Компания уже принимает предзаказы.

Денег за такой "Мустанг", к слову, придется выложить ой как немало. То есть почти $40000, не считая цены самого донора (порядка $32000, ага). Что же получат расточительные фанаты, так это, во-первых, щедрую порцию карбона — из него здесь выполнены сплиттер спереди, боковые юбки, диффузор, капот, корпуса зеркал и небольшой спойлер на крышке багажника.

Кроме того, в комплектацию входят 20-дюймовые диски с покрышками Michelin. Бонусом идут иная решетка радиатора, опознавательные бэджи снаружи и внутри, карбоновые же вставки в интерьере, особые накладки на пороги и коврики.

Ну а вишенкой, бисквитом и кремом станет 5,0-литровый V8, мощность которого подобралась к 635 силам — спасибо нагнетателю производства Ford Racing и спортивному выхлопу. Для тех, кому мало, в "Шелби" предложат следующий уровень — почти 710 лошадей. В обоих случаях двухдверка похвастает также новыми амортизаторами с пружинами, усиленными передними тормозами и доработанной коробкой передач (речь идет о механике).

Первые клиенты получат свои 2015 Shelby GT во второй половине 2015-го. Очень ждем тестов и впечатлений!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика