McLaren готовит облегченную версию 650S

Зверский GTR может дебютировать уже в Женеве

Семейство McLaren 650S начинает обрастать все более и более агрессивными производными: как сообщает голландская Telegraaf со ссылкой на инсайдеров в Уокинге, уже на Женевском автосалоне состоится мировая премьера облегченной и более мощной версии, которая предположительно получит название GTR. Информации о заманчивой новинке пока мало, но кое-что удалось раскопать.

Итак, 650S GTR будет построен на базе купе; относительно родстера таких планов пока нет. По сравнению с базовой спецификацией "лайт-версию" облегчат примерно на 100 килограммов, что означает чуть больше 1230 кило в итоге. На сколько прибавят отдачу битурбированного 3,8-литрового V8, пока не говорят (напомним, сейчас она равна числовой части названия машины), но время разгона до сотни у GTR явно выйдет из 3 секунд. В обязательном порядке появится новый, более мощный аэродинамический обвес в духе McLaren P1.

Источники газеты полагают, что онлайн-премьера McLaren 650S GTR может состояться уже в феврале, и мы с ними согласны: чем больше шума, тем лучше. Ждем с нетерпением и строим предположения относительно ТТХ и внешности новинки.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика