Европа получила обновленный Opel Corsavan

Самый симпатичный способ доставки пиццы

На автосалоне в Брюсселе состоялся дебют обновленного мини-LCV на базе Opel Corsa — Corsavan 2015 модельного года. Поскольку последняя переделка базового хэтчбека прошла без замены платформы, коммерческую версию "Корсы" сумели подготовить в рекордные сроки: встречайте самый сексуальный способ доставки пиццы в европейском мегаполисе!

На внешности подробно останавливаться не будем — от Corsa пятого поколения, представленной прошлым летом, Corsavan отличается лишь замененными на металлические панели задними боковыми окнами. А вот внутри все стало гораздо современнее: за передним рядом кресел расположился просторный багажный отсек объемом целых 920 л (до 571 кг груза), отделенный от салона решеткой. Ровный стальной пол с опциональным резиновым покрытием, масса релингов, крепежей и дополнительных емкостей позволяют перевезти в Corsavan что угодно — от коробки с пиццей до ирландского волкодава.

В стандартную комплектацию входят помощники при парковке и старте в гору, а за дополнительные деньги можно заказать любую опцию из каталога Corsa. Три мотора — бензиновый и два дизеля — не отличаются мощностью, зато соответствуют Евро-6 и потребляют порядка 3,5 л/100 км. А еще сервисный интервал Corsavan составляет целых 60 000 километров! Заняться, что ли, доставкой букетов где-нибудь в Кельне?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика