Обновленный BMW 1-Series прибыл

Встречайте неузнаваемую "единичку"

После нескольких утечек и тизеров BMW наконец-то разродился официальной премьерой полностью обновленного 1-Series 2015 модельного года. Самый компактный (и до настоящего момента самый неказистый) BMW полностью преобразился, получил солидный дизайн в духе "старших братьев" и кардинально переработанную линейку моторов. Пробежимся по основным изменениям?

Ярче всего новая "единичка", конечно, выглядит спереди, где появились крупные фары с фирменными двумя кольцами и светодиодными ходовыми огнями. За дополнительные деньги, кстати, можно заказать "LED по кругу", то есть светодиоды во всей внешней оптике, включая основные фары, задние огни, поворотники и так далее. Обновленная двухчастная решетка с вертикальными жалюзи выглядит очень крупной и придает 1-Series серьезный вид.

И трех-, и пятидверный варианты стали гораздо более "мускулистыми" при взгляде сбоку, а массивная корма делает хэтчбеки визуально шире. Здорово изменился и салон: здесь появился выступающий над торпедо тачскрин с диагональю 6,5 или 8,8 дюйма, универсальный джойстик-контроллер рядом с центральным подлокотником и много новой хромированной и лаково-черной отделки.

Ну а новый список моторов поражает обилием компактных и экономичных вариантов: базовым двигателем теперь становится 3-цилиндровый объемом 1,5 л, развивающий 109 л. с. и 180 Нм (116i). Также на бензиновой стороне доступны: 118i (1,6 л, 4 цилиндра, 136 л. с.), 120i (тот же объем, 177 л. с.), 125i (2,0 л, 218 л. с.). Дизели представлены в ассортименте от 116 л. с. (1,5 л) до 224 л. с. (2,0 л), ну а самый горячий M135i xDrive теперь снимает 326 л. с. со своей 3,0-литровой "шестерки" и разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды с автоматом Steptronic. С нетерпением ждем цен и дальнейших подробностей, а пока все внимание на галерею.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика