VW показал новый раллийный Polo

Проще, легче, мощнее

Volkswagen устроил в Вольфсбурге пышную презентацию обновленного Polo R WRC. Боевая машина для чемпионата мира по ралли 2015 года прошла процесс существенного обновления: по словам руководителя проекта доктора Хайнца-Якоба Нойсера, пересмотру и обновлениям подверглись три четверти деталей. Результат — более простой, легкий и мощный автомобиль.

Правда, деталей немцы особо не раскрывают, опасаясь конкурентов; мы знаем лишь, что раллийный Polo получил переделанное заднее антикрыло и новую коробку передач с гидротрансформатором и переключателями на рулевой колонке. Конечно, обновилась и фирменная ливрея, основной цвет которой теперь темно-синий.

В этом году Volkswagen выставит в WRC три Polo R, на которых будут выступать экипажи Себастьян Ожье — Жюльен Инграссия, Яри-Матти Латвала — Миикка Анттила и Андреас Миккельсен — Ола Флоне. Два предыдущих сезона для производителя, вернувшегося в ралли после 25-летнего перерыва, были фантастически успешными: Ожье взял два титула подряд, а количество побед достигло 22. Станет ли 2015-й третьим триумфальным подряд с новым Polo R WRC?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика