Aston Martin открыл новый техноцентр в Англии

Машины с моторами AMG будут рождаться здесь

В городе Ньюнитон (Великобритания, графство Уорвикшир) открылся совершенно новый центр Aston Martin по разработке и постройке прототипов. Он расположился в громадном технопарке MIRA, где уже работают десятки компаний от Bentley и Rolls-Royce до Caterpillar и JCB, и будет заниматься в основном вопросами интеграции новых "Астонов" с моторами AMG. Директором предприятия назначен вице-президент AM по перспективным разработкам Ян Майнардс.

По его словам, одной из главных причин выбора MIRA стала не только близость к другим топовым игрокам автомобильного рынка, но и фантастический совершенно новый испытательный полигон, являющийся одним из самых технически продвинутых и обширных в мире. Он занимает более 307 га площади и состоит из 24 трасс и участков, представляющих все мыслимые разновидности рельефа и покрытий. Полигон настолько популярен, что на нем даже работает собственная школа водительского мастерства и идут переговоры о проведении гонок.

В общем, первым образцам сотрудничества Aston Martin с AMG будет где развернуться. Напомним, что плодов этого "брака", объявленного в 2013 году, с нетерпением ждет вся автомобильная общественность: Daimler решительно открестился от слухов о возможном поглощении AM и заверил, что AMG будет выступать исключительно в качестве моториста и поставщика электрики с электроникой. Очень ждем первые V8 с немецким акцентом!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика