Новый седан Alfa Romeo появится летом

Итальянцы анонсировали дату премьеры Giulia

Новости от Alfa Romeo на Детройтском автосалоне, к счастью, не ограничились одной лишь 4C Spider — в ходе общения с журналистами глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне объявил дату премьеры долгожданного седана Giulia. Четырехдверка будет представлена 24 июня.

Первый показ стратегически важной для компании модели, которая послужит своеобразным преемником 159-й "Альфы", состоится на спецмероприятии в Италии. Когда же стартуют продажи — пока загадка. Зато по ней самой деталей хватает.

Так, под красивым именем к линейке Alfa Romeo присоединится седан на новейшей платформе Giorgio. По габаритам оный расположится где-то между третьей и пятой сериями BMW — поговаривают, что для "Джулии" предусмотрен как задний, так и полный привод, а в моторную гамму войдут 6-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Топовой модификации пророчат аж твин-турбо V6 с 520 лошадьми.

Не можем не напомнить и о других планах FCA в отношении "Альфы" — уже в 2016-м миру должен предстать SUV все на той же платформе (по моторам, понятное дело, сюрпризов не будет). Он бросит вызов Audi Q5. Обе новинки пропишутся на домашнем заводе компании близ Рима и, по расчетам руководства, серьезно увеличат объем продаж марки. Ну-с, искренне желаем удачи.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика