SsangYong начал продажи нового Tivoli

Все о конкуренте Nissan Juke

В Южной Корее стартовали продажи дебютировавшего в конце прошлого года совершенно нового кроссовера SsangYong Tivoli. К этому событию компания наконец-то подготовила внятный набор фото и видео, а также опубликовала большую часть технических характеристик и комплектаций. Смотрим и вникаем, не забывая, однако, о том, что в Европе "мой первый внедорожник" (так звучит рекламный слоган Tivoli) может выглядеть несколько иначе.

Итак, серийная версия концепта XIV имеет 4,2 м в длину, 1,8 м в ширину и 1,6 м в высоту при 2,6-метровой колесной базе. В зависимости от коробки передач (автомат Aisin на 30 кг тяжелее механики) Tivoli весит 1270-1300 кг, а линейка моторов представлена 126-сильным 1,6-литровым бензиновым агрегатом и дизелем такого же объема, но неизвестной мощности. Привод первоначально будет только передним, а 4×4 запланирован на более позднюю дату.

Ближайший конкурент Nissan Juke и Renault Captur с запасом обгоняет их по объему багажника (423 л) и не уступает по уровню экипировки — 7-дюймовый тачскрин, аудиосистема с 6 динамиками, автоматический кондиционер, парктроник, бесключевой доступ, семь подушек безопасности и электроусилитель руля уже входят в базовую комплектацию. Минимальная стоимость SsangYong Tivoli в Южной Корее составляет 16,3 млн вон (около 15 000 долларов), а в Европе, где он появится этим летом, любопытная новинка будет стоить от 16 700 евро. Берем?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика