Bentley уже готовит второй кроссовер

У Bentayga появится "младший брат"

Первый внедорожник в истории марки Bentley еще не вышел на рынок, но британская компания уже готовит вторую модель. Как рассказал в детройтских кулуарах CEO Bentley Вольфганг Дюрхаймер, второй кроссовер будет более компактным, но не менее люксовым; его разработка пока ведется "на малой скорости" и будет зависеть от того, как рынок примет первую новинку, которая получила окончательное имя Bentayga.

Ее "младший брат" может появиться на рынке в конце 2016 — начале 2017 года, то есть примерно через полтора года после начала продаж Bentayga. Дюрхаймер пояснил, что Bentley, хотя и демонстрирует рекордные продажи пятый год подряд, полностью упускает стремительно растущий рынок SUV. По самым консервативным оценкам, британцы могут продавать не менее 3000 роскошных кроссоверов в год, а более оптимистичный прогноз предусматривает 5000-7000 единиц ежегодно.

Кстати, первые 4000 экземпляров Bentayga уже проданы, хотя покупателям не известна ни внешность, ни комплектация, ни цена автомобиля. По словам Дюрхаймера, энтузиасты уже внесли депозиты, чтобы застолбить за собой место в очереди, которая подойдет не раньше конца 2015 года. Интересно было бы узнать, к какому двигателю больше всего склоняются будущие владельцы первого SUV Bentley: напомним, Bentayga получит бензиновые V8 и W12, плагин-гибридную установку с V6 или V8, а также первый для марки дизель. Ответы узнаем совсем скоро, а пока предлагаем пофантазировать на тему "мини-"Бентэйги" и ее возможного успеха у публики.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика