АвтоВАЗ повышает цены на 9%

Lada Granta подорожала до 310 000 рублей

С 15 января 2015 года АвтоВАЗ поднимает цены на весь спектр моделей Lada. Как говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой российского автогиганта, среднее подорожание составит в среднем 9% от цены автомобиля или от 18 000 до 68 000 рублей в абсолютном исчислении. Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон пояснил такой шаг повышением курсов доллара и евро, хотя уровень локализации "Лад" на настоящий момент составляет 81% и продолжает расти.

Подробную раскладку удорожаний по моделям можно увидеть в таблице внизу, а мы остановимся лишь на нескольких моментах. Самая бюджетная Lada — Granta — выросла в цене меньше всего, но все же преодолела психологическую отметку в 300 000 рублей и теперь стоит как минимум 311 600 рублей (седан) или 332 800 рублей (лифтбек). Больше остальных и в процентном, и в абсолютном выражении подорожала вся линейка Largus, при этом "универсал-внедорожник" Largus Cross перевалил за полмиллиона, разом подскочив до 553 000 рублей. Kalina, Priora и "Нива" 4×4 подорожали в среднем на 30 000-40 000 рублей.

"Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло", — лаконично пояснил причины повышения цен Бу Андерссон. Отметим, что АвтоВАЗ оказался в хвосте списка производителей, решившихся переписать ценники, но в целом в конце 2014 — начале 2015 года избежать этого шага не смогла ни одна из крупных марок, представленных в России. Сегодня же стало известно, что внедорожники Ульяновского автозавода подорожали на 30 000-70 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика