Встречайте предвестника нового Ford GT

Или главный сюрприз автосалона в Детройте

Слухи о премьере концепта нового Ford GT на Детройтском автошоу оставались слухами вплоть до сегодняшнего дня и уверенности в таком новогоднем подарочке не было никакой. К счастью, все вышло как нельзя лучше и "Форд" взорвал-таки NAIAS-2015 потрясным GT Concept с более чем 600 силами на борту. И вот вам сразу еще ложечка восторга — концепт официально носит статус предвестника и серийный вариант прибудет уже в 2016-м.

Обо всех тонкостях внешнего вида дебютанта, позвольте, особо распространяться не будем — все же дело вкуса и явно не всем такая интерпретация стиля Ford GT придется по вкусу. Однако стоит отметить, что разработчики постарались сохранить самые интересные фишки оригинала и в целом новинка выглядит ну очень эффектно — благо дерзости ей не занимать.

Салон при этом выглядит весьма футуристично (один руль чего стоит) и вполне себе серийно одновременно. Думается нам, товарный нью-GT в этом плане далеко не уйдет.

А вот к начинке никаких вопросов быть ни у кого не должно. Упомянутые 600 с лишним лошадей (607 сил по паспорту) выдает свеженький твин-турбо V6 семейства EcoBoost. Переваривает этот табун семиступенчатый робот с двумя сцеплениями и, как подмечают в Ford, "почти мгновенной сменой передач", тогда как за дорогу концепт цепляется 20-дюймовыми колесами с покрышками Michelin Pilot Super Sport Cup 2.

Ну что же, мы удаляемся на повторное изучение снимков и продолжаем бурное обсуждение — нравится нам такой Ford GT?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика