Chevrolet построил конкурента BMW i3

Ну, почти конкурента

Chevrolet провел в Детройте мировую премьеру забавного Bolt — компактного электрокара, который мог бы составить конкуренцию BMW i3. Модель пока находится на стадии концепта, однако с шансами на серийное продолжение у нее все в порядке.

Эдакого младшего брата Volt (к слову, только-только обновленного) действительно хочется увидеть в серии, и дело тут не только в достаточно приятной внешности и классном дизайне салона. В Chevy говорят, что товарный вариант Bolt, если таковому суждено появиться, будет предлагаться по цене примерно в $30 000 — i3 в США, для справки, обойдется минимум в $42 000 с лишним.

Конечно, по начинке теоретической пока новинки (как и по технике самого концепта) деталей еще нет, но показанный в Детройте прототип, согласно расчетам компании, способен на 322 зеленых км без остановки. Впечатляет, не так ли?

Любителям всего продвинутого должны понравиться также алюминий с карбоном и магнием в конструкции, продуманная аэродинамика, полностью светодиодная оптика и пара дисплеев в салоне, исполняющих роли всех приборов и органов управления.

В общем, этот пятидверный электрохэтч и впрямь радует. Обязательно проследим за судьбой Bolt, ну а пока не можем не поинтересоваться — как вам такой Chevy?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика