Volkswagen Golf стал Автомобилем года в США

Подведены итоги 2015 NACTOY

Среди бесчисленных премьер Детройтского автошоу свершилось и еще одно немаловажное событие — были подведены итоги "Североамериканского автомобиля и внедорожника 2015 года" (NACTOY). Победителями ежегодного конкурса стали Volkswagen Golf/Golf GTI и Ford F-150.

Так, жюри NACTOY, в состав которого входят журналисты из ведущих автомобильных изданий США и Канады, присудило "Гольфу" 256 баллов. От второго места, надо сказать, отрыв значительный — это Ford Mustang с 204 баллами. Замкнули тройку свежий седан Hyundai Genesis и его 110 баллов. Всего в шорт-лист премии, напомним, вошли 10 кандидатов — Acura TLX, Audi A3, Chrysler 200, Honda Fit, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz C-Class, Toyota Camry и упомянутая тройка.

Среди внедорожников же (траков, если хотите) победитель оторвался еще сильнее. Ford F-150 набрал 297 очков, опередив Chevy Colorado с 205 баллами и Lincoln MKC (68). Ну-с, такие итоги. Спешим напомнить, что в предыдущем NACTOY верх взяли Corvette Stingray и Chevrolet Silverado. Перемены, как никак.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика