Mercedes-Benz C-Class обзавелся новыми гибридной и горячей версиями

В Детройт прибыли C350 Plug-in Hybrid и C450 AMG Sport

На автошоу в Детройте дебютировали сразу две новые версии свежего Mercedes-Benz C-Class — это гибридная C350 и C450 AMG Sport, которая займет место под зверским C 63 AMG. Продажи позеленевшей и спортивной моделей стартуют в ближайшее время.

Начнем, пожалуй, с первой. C350 Plug-in Hybrid (или C350e в жизни), как следует из циферок, медлить не будет — двухлитровая бензиновая четверка выдает здесь свыше 210 сил и 349 Нм тяги, тогда как электромотор развивает еще 80 с лишним лошадок и порядка 340 Нм момента. В результате четырехдверка набирает первые 100 км/ч в пределах 6 секунд (за 5,9 с, если точнее) и мчит до традиционных 250 км/ч. Универсал C350e же тратит на разгон до сотни на 0,3 с больше и разгоняется до 246 км/ч.

Касаемо других немаловажных цифр — комплект литий-ионных батарей добавил C-Class 100 кг и отнял 15 л багажника, а на его полную зарядку от бытовой электросети уйдет около двух часов. В зеленом режиме новинки способны на 31 км, тогда как средний расход топлива на 100 км пробега едва переваливает за 2 л.

Ну а представитель свежезапущенной линейки недозаряженных "Мерседесов" — AMG Sport — с динамикой проблем не испытывает вовсе. C450 AMG Sport набирает 100 км/ч за 4,9 секунды (сарай на 0,1 с медленнее) — спасибо трехлитровому твин-турбо V6 с 367 силами (517 Нм), полному приводу и перенастроенному 7-ступенчатому автомату. Меж тем опознать такие C-Class можно по набору косметических штрихов в экстерьере (особый обвес, четырехстволка выхлопной системы и 18-дюймовые колеса уже в базе).

Такие новости от Mercedes-Benz. Смотрим картинки и выбираем C-Class себе по душе.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика