Официально: кроссовер Jaguar штурмует рынок в 2016-м

И будет называться F-Pace

NAIAS-2015 уверенно набирает обороты и уже пестрит всяческими новинками — без внимания не остался и Jaguar, анонсировавший в рамках Детройтского автосалона запуск серийной версии кроссовера C-X17. Необычная и весьма интригующая британская новинка получит имя F-Pace и выйдет на рынок в 2016 году.

Чем еще будет отличаться серийка от нашумевшего концепта-предвестника, помимо имени — большой вопрос. В компании пока не раскрывают никаких подробностей по товарному варианту и ограничиваются лишь лаконичными тизерами (в дополнение к снимку прилагаем ролик — ищем ниже). Впрочем, один из них намекает на некоторый (и весьма логичный) редизайн — в частности, речь идет о слегка упрощенной относительно концепта задней оптике, выполненной в духе F-Type.

Касаемо начинки и техники при этом загадок, можно сказать, нет. Построен F-Pace будет на алюминиевой платформе, дебютировавшей вместе с седаном XE, и обзаведется набором новейших движков семейства Ingenium — это 4-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты с одной и даже двумя турбинами. Само собой, можно рассчитывать на появление гибридной модификации кросса.

Премьера необычного Jag должна отгреметь уже в этом году. Очень и очень ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика