Детройт встречает Volkswagen Cross Coupe GTE

Концептуальный намек на будущее Tiguan

В преддверии Детройтского автосалона Volkswagen рассекретил концепт Cross Coupe GTE. Продолжая линейку дизайнерских набросков к современным кроссоверам, он представляет собой потомка моделей Cross Coupe (2011) и CrossBlue (2014); сам же GTE станет предшественником следующего поколения Tiguan, которое появится в конце 2016 года. Кроме того, детище Клауса Бишоффа должно послужить образцом для совершенно нового пятиместного кроссовера Volkswagen (он запланирован на 2017 год) и в целом преобразить весь внедорожный ассортимент марки.

Автомобиль длиной 4847 мм построен на уже хорошо известной платформе MQB и отличается нарочито геометрическим экстерьером и интерьером, собранным по большей части из прямых линий и острых углов. Таким образом, рассказал журналистам Бишофф, VW будет визуально разграничивать свои легковые модели от внедорожных, и в перспективе их дизайн разойдется достаточно далеко.

Силовая установка Cross Coupe GTE — почти серийная, ее получат сразу несколько средне- и полноразмерных Volkswagen. Она состоит из поперечно расположенного 3,6-литрового бензинового V6, двух электромоторов разной мощности и 6-ступенчатой коробки передач с двумя дисками сцепления. Суммарная отдача силового узла составляет 355 л. с. и 500 Нм и может передаваться на переднюю, заднюю или обе оси. Широкий диапазон режимов работы гибрида позволяет водителю выбирать между запасом хода и спортивными подвигами (кстати, кроссовер способен разогнаться до 100 км/ч за 6 секунд ровно).

Итак, уже меньше чем через два года мир наводнят новые кроссоверы Volkswagen с угловатым дизайном Cross Coupe GTE. Ваша реакция?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика