Голландская Donkervoort анонсировала новую версию D8 GTO

Особая "открывашка" выйдет всего в 14 экземплярах

Голландская фирма Donkervoort, известная, главным образом, мелкосерийным спорткаром D8, анонсировала новую спецверсию его открытой модификации D8 GTO (перед вами — первый тизер). Особый родстер, получивший приставку к названию Bilster Berg Edition, дебютирует в следующем году.

К слову, в приставке этой заложен весьма красивый смысл. Бильстер Берг — это небезызвестный немецкий трек близ Падерборна, на котором открытый Donkervoort поставил рекорд круга для дорожных автомобилей. Означает ли это какие-либо технические апгрейды или вовсе экстрим-версию D8 GTO — пока загадка. В компании ограничиваются лишь обещаниями ряда апдейтов и говорят об особом оформлении родстера, который главным образом изменится в передней части.

Не раскрывается также детали по ценнику, но одно известно точно — новый эдишн будет весьма редкой штучкой с запланированным тиражом всего в 14 экземпляров.

Ну-с, нам остается лишь напомнить о некоторых особенностях самого D8 GTO (на картинках ниже) — разработанный Donkervoort совместно с "Ауди" спорткар может похвастать карбоновым кузовом и 2,5-литровой пятеркой Audi с 340-400 силами (в зависимости от настройки; агрегат обеспечивает заднеприводной "открывашке" с 5-ступенчатой механикой разгон до первой сотни примерно за 3 секунды). Цены на него варьируются в пределах €100 000-€150 000.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика