Infiniti Q30 готовится к премьере

Соперник Audi A3 продолжает тесты

Фотографы-шпионы уже второй раз за месяц засняли на тестах прототип нового Infiniti Q30. Премиальный хэтчбек, который бросит вызов Audi A3, подвергают испытаниям в холодных условиях Северной Европы, а его премьера, скорее всего, состоится осенью 2015 года во Франкфурте.

Несмотря на камуфляж, закрывающий тестовый образец со всех сторон, примерную внешность Q30 мы уже представляем: она ведет происхождение от концепта Etherea через прошлогодний прототип, также продемонстрированный на Франкфуртском автошоу. Характерной чертой хэтча станет боковой силуэт, в котором очертания лобового стекла, крыши и багажника образуют непрерывную правильную дугу. Такие обводы позволят без труда масштабировать Q30 вверх, получив также обещанный нам кроссовер QX30.

Обе модели встанут на шасси Mercedes-Benz GLA и получат примерно такие же пропорции вместе с линейкой двигателей. Собирать хэтч будут сразу по обе стороны океана: в США (Декерд, штат Теннесси) и в Великобритании на заводе Nissan в Сандерленде. Помимо уже упоминавшейся A3, с Infiniti Q30 будут конкурировать BMW 1-Series, Lexus CT200h и другие представители класса "гламурных" хэтчбеков.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика