Гибридный универсал VW Passat стал полискаром

Ловить быстро! Ловить долго!

Volkswagen Passat восьмой генерации готовится поступить на службу в немецкую полицию — VW выкатила концепт нового полискара, построенный на базе гибридного универсала. GTE-версии "Пассата", напомним, были представлены в начале осени 2014-го.

Итак, "зеленый" универсал, несомненно, должен стать самым правильным служивым из всего семейства. Посудите сами — во-первых, он достаточно шустрый. Первую сотню такой Passat, благодаря 218 л.с. и ровно 400 Нм крутящего (обеспечено 1,4-литровым TSI и мощным электродвижком), перевариваемых 6-ступенчатым роботом, набирает всего за 8 секунд и мчит до 220 км/ч.

Во-вторых, он экономичный, а значит, погоня может быть ну очень долгой. При полных баке и батарейках гибрид протянет до 1000 км. А еще он может бесшумно подкрадываться. На протяжении 50 электрокилометров. Удобно же, ну!

Следом отметим, что это все-таки универсал. То есть винтовок и патронов увезет выше крыши. Наконец, полицейский нью-Passat отлично выглядит — строгой морде казенная ливрея с мигалками ну очень идет. В общем, зачетный такой полискар. Нам нравится!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика