Audi запустит два серийных электрокара к 2018-му

Оба — спортсмены

Руководство "Ауди" дало зеленый свет сразу двум электрокарам — такой интригующей информацией разжились наши коллеги из Reuters, ссылающиеся на CEO компании Руперта Штадлера. Ожидается, что новинки (со статусом серийных) прибудут к 2018 году.

По поводу одной из них у нас, прямо скажем, сомнений нет — это долгожданная электро-R8 со знакомой по "зеленым" Audi приставкой к названию e-tron. Вероятнее всего она примкнет к следующему поколению спорткара, запуск которого намечен на 2015-й.

Что касается второй модели, то здесь, согласно Штадлеру, речь идет о так называемом SAV (sports activity vehicle) — спортивно-практичной новинке. Проще говоря, нас ждет еще один кроссовер. Возможно, такая Audi (по словам топ-менеджера, с запасом хода под 500 км) бросит вызов горячо обсуждаемой Tesla Model X — оная, к слову, должна выйти все в том же 2015 году.

На все эти электрорадости в Ингольштадте планируют потратить порядка €2 млрд. Инвестиции растянутся на следующую пятилетку и пойдут на развитие технологий электроприводов плюс всяческого программного обеспечения. Ну-с, очень даже интригует. Вперед, "Ауди"!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика