"Продам" недели: Ferrari 288 GTO

€2 000 000 — и он ваш

Известнейший аукционный дом RM Auctions анонсировал новый лот — потрясающий Ferrari 288 GTO 1984 года выпуска. Торги за раритетную двухдверку, прогнозируемый прайс которой переваливает за €2 000 000, пройдут в середине января в Аризоне, США.

Это одно из всего 272 когда-либо выпущенных купе 288 GTO — серия была запущена ради омологации раллийной модели дикой B-группы. Боевой вариант, к слову, так и не вышел на старт. Причиной тому стало закрытие группы после трагической аварии в 1986-м на Ралли Корсики.

Тем не менее дорожная версия представляет собой весьма ценную коллекционную штучку. Двухдверка с кузовом из кевлара может похвастать 8-цилиндровым движком с парой турбин и порядка 400 л.с. Разгон до первой сотни не займет и 5 секунд (4,9 с по паспорту), а максималка составляет свыше 300 км/ч. Конкретно у этого экземпляра, прежде хранившегося в гараже японского коллекционера Ешихо Мацуды, на одометре лишь 11 000 км.

Ну что же, надеемся, редкая "Феррари" попадет в хорошие руки. И еще через 30 лет уйдем с молотка втридорога. Смотрим галерею и наслаждаемся.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика