Московские пробки побили исторический рекорд

Столица стояла в заторах 12 часов

Накануне, 25 декабря, в Москве был побит рекорд самых продолжительных пробок за всю историю наблюдений. Как сообщили в пресс-службе сервиса "Яндекс.Пробки", максимальная 10-балльная загруженность дорог сохранялась почти ровно 12 часов, и только после полуночи заторы начали понемногу рассасываться. Впрочем, даже в самый глухой час пробки сохранялись на уровне 6 баллов, а сегодня с утра вновь начали расти. По состоянию на 9:50 дорожная ситуация оценивается на 8 баллов из 10 возможных, прогноз на сегодня обещает, что продолжения вчерашнего кошмара не будет.

Главной причиной вчерашнего коллапса называют сильный снегопад, справиться с последствиями которого не смогли даже 14 000 единиц дорожной техники и 20 000 рабочих. По разным сообщениям, в Москве выпало 11-17 сантиметров снега. По данным ГИБДД, за минувший день в столице произошло более 500 аварий, что привело к блокированию целых полос движения. Кроме того, застрявшие в пробках водители жаловались на большегрузные фуры, буксовавшие на льду и перегораживавшие таким образом дороги на подъемах.

Впрочем, в ЦОДД считают ответственными за пробки не только стихию и грузовики: там сообщили, что в преддверии новогодних праздников на улицах резко увеличилось количество машин. Москвичи и приезжие из других регионов занимаются предновогодними покупками, еще больше увеличивая трафик. Что ж, мораль читать тут бесполезно: у нас самих еще не поставлена елка и не закуплено шампанское...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика