В Европе прибавится еще один крупный автосалон

Автошоу в Лондоне обещает быть инновационным

Великобритания — одна из главных автомобильных держав Европы, но в отличие от Германии или Франции у нее с 2008 года нет своего автошоу международного уровня. Но уже через полтора года ситуация может измениться к лучшему: как пишет Automotive News, весной 2016 года в Лондоне может состояться автосалон под эгидой выставочной компании BNC Special Events.

Впрочем, на традиционный BIMS — Британский международный автосалон, проводившийся аж с 1903 года, — новое мероприятие походить совершенно не будет. "Мы хотим сделать его очень прикладным, наглядным, позволить людям залезать в машины, ездить на них", — описывает концепцию шоу-директор BNC Special Events Стивен Мейтланд-Оксли. Да, на привычные стенды, презентации и раздачу листовок не очень похоже...

Возможно, новое шоу будет скорее сродни Гудвудскому фестивалю скорости, который в последние годы считается неофициальным Британским автосалоном и принимает у себя немало премьер. Кстати, именно рост популярности Гудвуда стал одной из причин отмены BIMS после 2008 года; второй причиной был спад интереса автопроизводителей из-за... и без того хорошей информированности британских автолюбителей (по крайней мере, именно так объясняли шесть лет назад мотивы отмены салона его организаторы SMMT).

Итак, с 5 по 8 мая 2016 года в парке Бэттерси на берегу Темзы (кстати, там же в следующем году пройдет финал первого сезона "Формулы-Е") откроется суперсовременный автосалон XXI века. Мы обязательно там будем и все расскажем, а пока следите за новостями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?