В Москве увеличилась зона платных парковок

Плюс почти 500 улиц

В Москве серьезно увеличилась зона платных парковок — анонсированное ранее расширение вступило в силу сегодня, 25 декабря. Под него попали 454 улицы между Садовым кольцом и ТТК, а также еще 29 — за пределами последнего.

Так, отныне плату за стоянку начнут взимать в районах Аэропорт, Беговой, Замоскворечье, Хамовники, Тверской, Хорошевский, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Лефортово, Южнопортовый, Якиманка, Донской и Даниловский. Всего насчитывается порядка 20 000 мест.

Стоимость стоянки, как мы писали ранее, составляет 40 рублей. Первое время на парковках будут работать 700 консультантов, которые расскажут водителям о правилах работы, способах оплаты и тарифах, а также о штрафе за отказ от оплаты — оный, спешим сообщить, равен 2500 рублей.

Ну-с, такие вот новости под конец года. Внимательно смотрим по сторонам в поисках соответствующих знаков и выбираем подходящий способ оплаты — парочка квитанций или эвакуация праздничному настроению не поспособствуют.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика