Mazda рассекретила цифровой концепт LM55

В GT6 прибавился новый суперкар

Шикарный рождественский подарок всем фанатам компьютерных симуляторов сделала Mazda: в Gran Turismo 6 теперь доступен для скачивания новый суперкар серии Vision, прототип Mazda LM55. Он "построен" в стиле лемановского прототипа и, безусловно, отсылает к легендарной Mazda 787 Group C, сумевшей вырвать победу в "24 часах Ле-Мана" в 1991 году. Японцы шли к этому триумфу 13 лет — не удивительно, что четверть века спустя образ 787-й все еще продолжает вдохновлять их на новые концепты!

Впрочем, в LM55 ретродеталей совсем немного: даже от роторного двигателя отказались, заменив его на современный Skyactiv (по крайней мере, об этом говорит маркировка на "плавнике" стабилизатора). Сложный аэродинамический профиль, включая гигантское антикрыло с центральной стойкой, выполнен, судя по цвету, из углеппастика, а шикарные детали вроде треугольной выхлопной трубы или узких вертикальных задних фар просто просятся на серийные "Мазды".

И эта мечта не так уж беспредметна: по крайней мере, другие компании, разрабатывавшие свои концепты для серии Vision (а это, напомним, Chevrolet, Infiniti, Subaru, Toyota, Nissan и многие другие), открытым текстом заявляли, что их дизайнеры трудятся с прицелом на реальное будущее. Mazda, даешь LM55 из металла и карбона!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика