В Москве появятся 250 новых станций для зарядки электрокаров

Власти намерены развивать "зеленую" программу

За 2015 год в Москве планируется открыть 250 новых станций для "заправки" электромобилей — такое интересное заявление прозвучало на недавнем заседании Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ.

В заседании, посвященном вопросам рынка электротранспорта в России, приняли участие Департамент топливно-энергетического хозяйства, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, а также целый ряд автопроизводителей — Mitsubishi, Mercedes-Benz, Volvo, Nissan, Renault, Nissan и "АвтоВАЗ".

Одной из важнейших тем стал вопрос развития инфраструктуры экотранспорта в стране. В ходе обсуждения представители московских властей заявили, что общее число электростанций в столице (включая уже открытые МОЭСК станции) уже к концу следующего года составит 250-280 штук — все они будут работать под единым брендом правительства Москвы, — "Московский транспорт" — при этом 150 из них закупит "Мосэнерго", и еще 100 — ОАО "Россети".

На этом рост сети "заправок" не остановится. В 2015-м открытие 16 станций планируется в Санкт-Петербурге (до 18 в целом) — к скорому запуску аналогичной программы готовится и Краснодарский край. Вместе с тем на заседании были подняты вопросы обеспечения электромобилей спецпарковками и введения штрафов для владельцев обычных автомобилей, занявших подобные места.

Что ж, посмотрим, как будет развиваться "зеленая" инфраструктура в России. На сегодняшний день, правда, количество возможных пользователей таковой весьма скромное — если не брать в расчет гибридные модели, подзарядка которым не необходима, то выбор электромобиля на рынке ограничен одним лишь Mitsubishi i-MiEV. Вскоре к нему присоединится BMW i3.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика