Audi приоткрывает завесу тайны над Q1

Мини-кроссовер появится в 2016-м

Нашим коллегам из Drive удалось узнать в ингольштадтских коридорах кое-какие детали об одной из самых охраняемых тайн Audi — совершенно новом кроссовере Q1. До сих пор практически все сведения о нем исчерпывались официальным скетчем годичной давности (на фото вверху), теперь же появилось немного технической и маркетинговой информации.

Итак, самый маленький из кроссоверов "четырех колец" будет построен, что логично, на платформе A1, хотя пока не понятно, идет ли речь о нынешней PQ25 или о некой перспективной разработке. Более того, чтобы еще больше снизить себестоимость, у него появится клон с шильдиком Volkswagen и внешностью от концепта Taigun.

Использование шасси A1 означает, что список моторов у легковой и внедорожной версий будет более или менее совпадать, включая в себя 4-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 90 до 185 л.с. Появление полноприводного quattro, а также высокотехнологичных изысков вроде e-tron пока не утверждено окончательно из-за финансовых соображений (все-таки Q1 будет позиционироваться как бюджетник); тем не менее какая-то спортивная версия, возможно, в ограниченной партии все-таки появится.

Audi Q1 будет чистым "европейцем" без доступа на рынок Северной Америки, то есть его появления логично ожидать на одном из континентальных автосалонов. Скорее всего, дебют состоится осенью 2016 года в Париже, но не исключено, что немцы управятся и раньше. Ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика