F1: Haas купил британскую фабрику Marussia

Американская команда "пришла на готовенькое"

Владелец будущей американской команды в "Формуле-1" Джин Хаас купил бывшую фабрику Marussia в Великобритании под европейскую штаб-квартиру для своей Haas F1 Racing. Как сообщает британская Guardian, комплекс зданий в Бэнбери перешел в собственность экс-чемпиона NASCAR на этой неделе; объем сделки не разглашается. Помимо этого, Хаас также принял участие в аукционе, на котором выставлялось на продажу практически все имущество обанкротившейся российской команды. По слухам, собственностью американского спортивного менеджера стали не только материальные объекты, но и ноу-хау Marussia.

Напомним, что первая в истории F1 команда под российским флагом прекратила операции досрочно из-за финансовых трудностей; она пропустила три последние гонки сезона, а в ноябре объявила о закрытии и распродаже своих активов. В то же время амбициозный Джин Хаас, владеющий в США командой в NASCAR Sprint Cup, твердо намерен занять свое место на стартовой решетке "королевских гонок" не позже 2016 года. По предварительным договоренностям, шасси для его формульных болидов будет строить Dallara, а поставлять моторы — Ferrari, но воспользоваться готовым багажом Marussia (работавшей, отметим, с тем же мотористом), конечно, намного бюджетнее и проще.

Что же, остается только надеяться, что невезучесть Marussia не перейдет по наследству к Haas F1, и американский дебют через год с небольшим окажется более уверенным. Янки, добро пожаловать (снова)!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика