Главного инженера BMW M сманили в Hyundai

Ждем массового запуска корейских ракет

Главный инженер дивизиона BMW M и вице-президент BMW Альберт Бирманн покинул свой пост, чтобы приступить к обязанностям главы спортивного направления в Hyundai. В официальном пресс-релизе корейского автогиганта говорится, что немецкий специалист получит в распоряжение все мощности научно-иссследовательского и технологического центра компании в Сеуле, а активная фаза его деятельности начнется в апреле 2015 года. Автомир ждет от Бирманна достойных спорткаров, продолжающих достижения купе и седана Genesis.

Впрочем, стоит напомнить, что Hyundai намеревается выстрелить не просто отдельными моделями или модификациями, а целым семейством спортивных автомобилей. Его предварительное название — N (возможно, вдохновившись примером BMW, корейцы просто пошли по алфавиту?), а первым представителем будет горячий i20 на базе раллийного бойца.

Кроме того, в Hyundai заявили, что многоопытный Бирманн (его стаж в BMW насчитывает более 30 лет) станет одним из важнейших советников марки в вопросах продвижения на европейском рынке. Что же, до сих пор варяги в лице Петера Шрайера не только не подводили Hyundai-Kia, но и помогали ей делать гигантские шаги вперед. Так что ждем не меньшего подвига и от экс-инженера BMW M.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика