Tesla выпустит второе поколение Roadster?

Во всяком случае, готовится что-то интересное

До конца этой недели Tesla Motors сделает важное объявление, касающееся гипотетического второго поколения модели Roadster. Такой завлекательный намек кинул в своем твиттере глава компании Элон Маск. Дословно он написал: "На неделе будут детали об обновленном Roadster. Мы отстали от графика из-за некоторых срочных моментов, связанных с кризисом". Вкупе с намеками, которые CEO Tesla разбрасывал ранее, мы можем ожидать заявления о выпуске второго поколения электрического родстера со значительно улучшенными характеристиками.

Пожалуй, откровеннее всего на эту тему Маск был минувшим летом, когда в интервью британской прессе сообщил, что Roadster MkII получит усовершенствованную батарею с 650-километровым запасом хода. На настоящий момент, напомним, самый продвинутый и дорогой вариант Model S может проехать на одном цикле зарядки на 200 километров меньше, ну а оригинальный родстер, выпускавшийся с 2008 по 2011 год, и вовсе не дотягивал до 400-километрового предела.

Еще одно упоминание о том, что готовится "нечто крутое", Маск сделал на выступлении перед советом директоров Tesla. Энтузиасты уже выдвигают версию за версией: полный привод? Более мощный мотор? Появление облегченного и спартанского трекового варианта? Ждем ваших догадок и официального заявления, отсчет перед которым ведется уже на часы.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика