Porsche заменит Cayman и Boxster на 718

Наблюдаем рождение нового суперсемейства

Преемники Porsche Boxster и Cayman, которые появятся ориентировочно в 2016 году как модели 2017 года, будут объединены новым цифровым индексом 718. Об этом со ссылкой на собственные источники в компании пишет журнал Automobile, поясняя, что обозначение 718 в перспективе станет такой же "фамилией" для целой семьи, как нынешнее 911. В новую группу войдут как супермощные, так и базовые бюджетные модели.

Напомним, минувшим летом появились слухи о появлении совершенно нового бюджетного Porsche, который и должен был получить имя 718. Предполагалось, что это будет легкий родстер (не более 1200 кг) с и механической коробкой передач, выступающий конкурентом новой открытой Alfa Romeo. Затем слухи опровергли, но идея "народного" Porsche не была отвергнута.

Им станет базовая версия Boxster/Cayman/718 с 285-сильной 2,0-литровой "четверкой", расположенной посередине таким же образом, как нынешние 6-цилиндровые моторы. У нее будет и более серьезный 2,5-литровый вариант, развивающий порядка 360 л. с. без наддува и 400 л. с. с турбиной. Останутся ли в модельном ряду 718 "шестерки", пока не известно. Зато мы уже знаем, что текущее поколение Cayman и Boxster совсем скоро обзаведется "горячими" версиями под названием соответственно GT4 и RS Spyder. Больше Porsche, хороших и разных!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика