Renault Duster для "Дакара-2015" прибыл

8 цилиндров и серьезный настрой

Renault провела виртуальную премьеру машины для "Дакара-2015" — это 8-цилиндровый Duster, подготовленный в двух экземплярах. В бой новоиспеченный рэйсер отправится совсем скоро — ралли-рейд 2015 года, напомним, стартует уже 4 января.

Так, более 140 экипажей отправятся в гонку через Аргентину, Боливию и Чили. В общей сложности им предстоит преодолеть свыше 9000 км. Финиш "Дакара-2015" намечен на 17 число — завершится гонка там же, где и начнется, то есть в Буэнос-Айресе.

Что касается экипажа Renault и боевых "Дастеров" в частности, то информации по ним пока, прямо скажем, маловато. Известна лишь часть ТТХ свежего V8, который пришел на смену 3,5-литровому 6-цилиндровому движку прошлогодней машины — "восьмерка" выдает 385 л.с.

Больше никаких деталей в Renault не раскрывают, однако в кое-каких фишках можно быть уверенными и так. Разумеется, в особых Duster не обошлось без правильного каркаса безопасности, мощной подвески, усиленных тормозов и прочих техноапгрейдов, необходимых в суровом "Дакаре".

Ну-с, будем ждать старта и обязательно проследим за новой битвой — отличный способ пораньше прекратить новогоднее безумство.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?