Audi приодела двухдверную RS5

И подарила ее американцам

Спецы "Ауди" из отдела персонализации — Audi Exclusive — выкатили особую RS5. Двухдверка, получившая ряд косметических апгрейдов, выйдет ограниченным всего 75 экземплярами тиражом и будет предлагаться исключительно в США.

Что же заполучат те немногие американские счастливчики, так это купе в сером Daytona Gray (либо Nardo Gray на выбор) и с 20-дюймовыми лекосплавными дисками, за которыми прячутся красные суппорты.

В салоне же интересного на порядок больше — сидушки и обшивки дверей отделаны кожей в черном и красном цветах, а на руле и рычаге КПП (впрочем, как и на креслах с подлокотниками) красуется особая прострочка. Кроме того, в интерьере использованы вставки в тон кузову.

На этом персонализаторские фишки заканчиваются, что означает прежние 450 сил из 4,2-литрового V8 под капотом. Агрегат с 429 Нм крутящего, напомним, работает в паре с семидиапазонным S tronic и ускоряет полноприводную двухдверку с нуля до сотни за 4,5 секунды.

Ну а касаемо цен расклад весьма печальный — за проделанную работу парни из Audi Exclusive попросят дополнительные $16500 к базовому ценнику RS5 в США, что означает порядка $87500 в общем.

Остается напомнить про нынешние ценники на "горячие" Audi в России — это 4 085 000 и 4 830 000 рублей за купе и кабриолет соответственно — и перейти к обсуждению. Как вам такая персонализация?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика