Renault-Nissan снял с продажи в РФ часть моделей

А Kia не отгружает дилерам оплаченные машины

Очередные болезненные новости с кризисных фронтов: Renault и Nissan прекратили принимать заказы от россиян на ряд моделей, а Kia Motor не отгружает дилерам даже уже оплаченные автомобили. Такие беспрецедентные меры предпринимаются на фоне приостановки производства на многих российских автопредприятиях в связи с продолжающейся неопределенностью на валютных рынках.

Сегодняшняя "РБК daily" цитирует главу Renault-Nissan Карлоса Гона: "Извините, но пока мы не поймем, куда ведет эта ситуация, мы не будем принимать заказы. Плохие новости в том, что рынок сжимается. Это плохие новости для всех". Вместе с тем топ-менеджер заверил, что временное прекращение продаж коснется лишь небольшого количества моделей, а все ранее оплаченные машины будут переданы покупателям в срок.

В российском представительстве Nissan пояснили, что пока не получали указаний о приостановке продаж каких-либо моделей, а повышение цен проходило в две ступени в начале и середине декабря. В Renault рассказали, что сокращение коснулось нишевых и спортивных моделей, которые мало влияют на общий объем продаж: например, теперь россиянам не удастся заказать "горячий" Clio RS.

Что же касается Kia, то, как сообщает "Коммерсантъ", с 18 декабря компания прекратила принимать у дилеров суммы, перечисляемые в оплату всего модельного ряда (за исключением Rio). Источники утверждают, что получить от компании ПТС не удается даже на те машины, которые были оплачены 15-16 декабря. В связи с этим во многих дилерских центрах корейской марки продажи приостановлены, а клиенты могут только внести частичный залог, не зная, какой окажется итоговая цена автомобиля. Более чем мрачная ситуация, и как она будет развиваться - остается только гадать...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика