Cadillac рассекретил конкурента BMW M5

Сумасшедший 2016 CTS-V делает 320 км/ч

Долгожданный 2016 Cadillac CTS-V наконец прибыл — компания рассекретила новый суперседан, не дожидаясь запланированной на Детройтское автошоу премьеры. Четырехдверка получила свыше 640 л.с. и способна на 322 км/ч максимальной скорости.

Итак, в "Кадди" решили брать мощью. За столь щедрую порцию спасибо V8 на 6,2 л объема — движок выдает аж 855 Нм крутящего и в паре с 8-ступенчатым автоматом разгоняет новинку с нуля до 96 км/ч всего за 3,7 с. Справляться модели с любыми скоростями помогают перенастроенная подвеска с тормозами Brembo.

Разумеется, V-версия свежего CTS выдает себя не только на ходу. Злой обвес вкупе с большими колесами (19-дюймовые кованые диски, обутые в Michelin Pilot Super Sport), дутым капотом, четырехстволкой выхлопной системы и нескромным спойлером делают свое дело. Для тех, кому недостаточно, в Cadillac предложат еще и опциональный "карбоновый" пакет с дополнительными вкусняшками.

Не обошлось без особых фишек также в салоне — наличествуют кожаные спортсидушки, металлические вставки и обязательная порция карбона. В пробках 2016 CTS-V будет развлекать "мультимедией" с 12,3-дюймовым дисплеем и мощной музыкой Bose.

На рынок "заряженный" Cadillac выйдет следующим летом — очень ждем личного знакомства в начале 2015-го и первых тестов. Посмотрим, на что действительно способен новый CTS-V.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?