Побит рекорд блеска

Очевидно, лак на кузове автомобиля отражает падающие лучи. Собственно, глядя на свой автомобиль, мы и "регистрируем" блеск. А что будет, если направить поток света?

Быстро всплывут на поверхность потертости, риски, микроцарапины. Но есть и объективные способы измерить количество единиц блеска, который определяется состоянием лака, - только поверхность лака нового автомобиля не содержит мелких бороздок. В процессе эксплуатации поверхность тускнеет под воздействием песка, моек, ультрафиолета, дорожных реагентов, теряя до 70% от первоначального показателя блеска.
Минимальный регистрируемый показатель - 0 (полное поглощение света) и, соответственно, максимальный - 199,9 единиц блеска (регистрируется только отражение лучей в видимой области спектра).
В лаборатории Mr CAP провели эксперимент: обработали новый автомобиль по технологии FormulaU™, предварительно измерив отражение - оно составляло 95 единиц блеска.
После нанесения полимерного покрытия зарегистрировано 115 единиц блеска, то есть он увеличился более чем на 21% - и это для нового автомобиля. Повторное измерение спустя 12 месяцев эксплуатации показали незначительное понижение, при этом все равно превышая начальный показатель.

Рекорд, разумеется, Книгой Гиннесса не зарегистрирован, но внешность таких автомобилей красноречиво говорит за себя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика