Nissan возродит легендарную Silvia

На базе концепта IDx

Знаменитое имя Nissan Silvia/200SX может возродиться уже через два года в совершенно новом обличье. Как сообщают наши коллеги из Motoring, ссылаясь на осведомленные японские источники, компактное заднеприводное спорткупе будет построено на базе прошлогоднего концепта Nissan IDx (на фото) и станет прямым конкурентом Toyota GT86. Как и ее далекий предшественник, снятый с производства еще в начале нулевых, новая Silvia будет доступна по всему миру, включая Европу.

Напомним, что первые попытки возродить модель, история которой восходит к 1964 году, Nissan предпринял в 2005 году. Концепт Foria, представленный в Токио, имел задний привод, двери в стиле Mazda RX8 и 6-цилиндровый двигатель; к сожалению, реализацию этого проекта (впрочем, как и ряда других, включая долгожданную Honda NSX) затормозил мировой кризис 2008 года.

И вот теперь IDx-Silvia снова с нами и на глазах обрастает вкусными подробностями. Предполагается, что купе получит 1,2-литровый компрессорный и 1,6-литровый турбированный моторы, а также механическую КПП или 6-ступенчатый автомат. Отдача силовой установки составит порядка 200 л.с., а ретродизайн концепта немного "причешут", чтобы привести в соответствие с текущей стилистической концепцией марки. Помимо базовой версии по цене около 30 000 долларов обязательно выпустят и суперкупе от NISMO.

Итак, 2017 год обещает стать ареной битвы десятилетия: Toyota GT86 против Nissan Silvia... На кого поставите?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика