Cadillac CT6 получит "видеозеркало"

Темнота и слепящие фары теперь не помеха

Новый CT6 2016 модельного года станет первой моделью Cadillac, которая получит инновационное "видеозеркало" заднего вида. Гаджет представляет собой полноценный экран, на который в режиме реального времени транслируется картинка с высококачественной видеокамеры. Преимущества перед традиционным отражающим зеркалом очевидны — высокая четкость изображения, никаких проблем с недостаточной видимостью или ослеплением от фар попутной машины.

В GM рассказали, что основой зеркала-экрана служит яркий TFT-LCD-монитор с разрешением 171 пиксель на дюйм, насчитывающий 1280 точек по горизонтали и 240 по вертикали. HD-видеокамера, направленная назад, имеет специальное водо- и грязеотталкивающее покрытие, чтобы изображение было четким и ясным даже в плохую погоду. Специальные фильтры смягчают контраст с фарами и повышают освещенность изображения в условиях недостаточной видимости, при этом угол обзора у "видеозеркала" на 300% больше, чем у традиционного устройства.

Впрочем, традиционалистам не придется тратить время и деньги на демонтаж: одним щелчком переключателя экран превращается в традиционное электрохроматическое зеркало. Что же, новый заднеприводный флагман Cadillac на платформе Omega обещает быть настоящей шкатулкой с сюрпризами; с нетерпением ждем новых подробностей о конкуренте Audi A8.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика