В Женеве будет показан сверхмощный суперкар Koenigsegg

У Bugatti Veyron Super Sport появился опасный конкурент.

На автосалоне в Женеве, который откроется в ближайшее время, шведский производитель суперкаров Koenigsegg представит свою последнюю модель Agera в экстремальной модификации R.

“Агера R” получит двигатель от стандартной “Агеры”, но он будет более мощным, благодаря различному тюнингу, который сделали мотористы шведской компании. В этом пятилитровом V8 будет увеличено давление наддува, переписана программа управления, и будут сделаны некоторые другие апгрейды. Все это позволит поднять мощность с 910 л.с. у стандартной версии до 1115 л.с. у версии R. Максимальная скорость возрастет с 390 до 420 км/ч, а разгон до сотни займет 2,9 секунды. Динамика на уровне болида Ф-1.

Кузов “Агеры R” никаких заметных технических изменений не претерпит. Снаряженная масса останется прежней – порядка 1400 кг. Но внешний вид новинки немного изменится. Сзади появится огромное стационарное антикрыло, кузов обзаведется новыми шильдиками с буквой “R”, а в салоне владельца будет ждать новое рулевое колесо со скошенной нижней частью.

Стоить Koenigsegg Agera R будет примерно 2 млн долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика