Porsche 918? Извините, кончились

Тысяча гиперкаров разлетелась за год

Итак, если вы лелеяли мечту вложить свой стремительно подорожавший миллион евро в новый Porsche 918 Spyder, можете расслабиться: вас опередили. Вице-президент Porsche по продажам Бернард Майер заявил, что последний из 918 экземпляров был забронирован еще 10 декабря и, вопреки стенаниям многотысячной очереди, дополнительной партии не предвидится. Таким образом, гипергибрид из Штутгарта стал одним из самых ходовых, если можно так выразиться, товаров на своем рынке: в течение года он продавался со скоростью в среднем три штуки в день.

Для машины стоимостью от 950 000 евро или от 1 180 000 долларов (кстати, первоначальный ценник составлял всего-навсего 850 000 "зеленых", родстер подорожал в процессе) результат просто фантастический, но он лишь доказывает, что сверхбогатые поклонники скорости никуда не делись и чувствуют себя отлично посреди любого кризиса. Им оказались по силам не только более ограниченные партии Ferrari LaFerrari (499 единиц) и McLaren P1 (375 штук), но и их куда более "массовый" конкурент, опережающий, впрочем, соперников по рекордному времени на Нюрбургринге.

По словам Майера, каждый третий 918-й был продан в США, ну а остальные поставки распределились между Китаем, Ближним Востоком, Сингапуром и другими оазисами роскоши. Так что если ваше желание владеть 887-сильным открытым гибридом по-прежнему неукротимо, регулярно просматривайте прессу на арабском и китайском: первые объявления о перепродаже появятся уже скоро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика