F1: Экклстоун вспоминает 2014-й с юмором

Очередная едкая открытка от большого босса

Берни Экклстоун относится с юмором к своим проблемам с законом, которые едва не упекли его в тюрьму в уходящем году. Неунывающий 84-летний владелец коммерческих прав "Формулы-1" разослал своим друзьям и деловым партнерам традиционную рождественскую открытку, нарисованную карикатуристом по его личному заказу (на фото вверху). Тевтонский конный рыцарь, направивший пистолет на несущего мешок денег магната, говорит: "Это не ограбление, я собираю деньги на нужды Баварии!"

Комикс отсылает к скандальному делу о взятке, которую Экклстоун дал банкиру Герхарду Грибковски за махинации с пакетом акций F1; судебные слушания заняли большую часть 2014 года и закончились в августе после добровольной уплаты 60 миллионов фунтов стерлингов без признания вины. Очевидно, Берни не падает духом: на обороте открытки написано пожелание "провести гонку "Формулы-1" в прекрасном городе Мюнхене".

Впрочем, в ряду рождественских поздравлений Экклстоуна это далеко не самое едкое. Традиции открыток-комиксов уже немало лет, и Берни, пользуясь своим положением, не стесняется в выборе сюжетов и их трактовке. Предлагаем взглянуть на галерею внизу и вспомнить события прошлых лет под необычным углом: переход Хэмилтона из McLaren в Mercedes, "Крэшгейт" в Сингапуре-2008, конфликты между Феттелем и Уэббером, шпионский скандал в Ferrari и McLaren и даже довольно пикантную версию заключения Договора согласия между FIA в лице Жана Тодта и FOM. Говорят, открытка, посвященная отставке Макса Мосли, была еще веселее, но найти ее в Сети нам не удалось...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика