Volvo может покинуть автоспорт

Борьба за имидж и сокращение расходов

В Volvo планируют отказаться от участия в шведском чемпионате по кузовным гонкам (STCC), и, возможно, покинуть автоспорт вообще — об этом, со ссылкой на директора по маркетингу марки Алана Виссера, сегодня пишут шведские СМИ.

Как отметил Виссер в интервью одному из местных изданий, участие в автоспорте идет вразрез с нынешним имиджем компании, как никогда сосредоточившейся на безопасности и экономичности. При этом он добавил, что официального решения об отказе пока нет и в следующем году "Вольво" исполнит все обязательства в STCC.

По информации других наших шведских коллег, ранее пообщавшихся с неназванным представителем Polestar (автоспортивный партнер Volvo), компания планирует покинуть и австралийскую серию V8 Supercars. Однако он так же подчеркнул, что никаких конкретных решений еще нет и в следующем сезоне все останется без изменений. Меж тем контракт Volvo с STCC истекает после 2015-го, а с V8 Supercars — после 2016 года. Судьба Polestar, с которой у "Вольво" заключено долгосрочное партнерское соглашение, пока остается загадкой.

Отчасти такие разговоры в шведской компании продиктованы новой маркетинговой стратегией Way to Market, анонсированной всего пару дней назад. Оная, главным образом, направлена на сокращение расходов — фирма будет экономить на рекламе, оптимизирует систему работы с клиентами (к примеру, запустит продажи автомобилей через Сеть) и станет реже посещать автосалоны, сконцентрировавшись только на основных площадках. Что ж, посмотрим, каким путем пойдет Volvo.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика