Alfa Romeo обновит линейку моторов

Новая Giulia станет почти 500-сильной?

Alfa Romeo анонсировала совершенно новую линейку моторов, которыми будут комплектоваться будущие модели итальянской марки. В первую очередь новинки получит новый флагманский седан Giulia, старт продаж которого запланирован на середину 2015 года. Характеристики самых мощных агрегатов заставляют предположить, что топ-версия Giulia Cloverleaf превзойдет по динамике BMW M3.

Но начнем, пожалуй, с базовых вариантов. Итак, основным двигателем для среднеразмерного седана станет 2,2-литровый 4-цилиндровый турбодизель, отдача которого варьируется в широком диапазоне от 135 до 210 л. с. Альтернативой ему станет 2,0-литровый бензиновый турбомотор, оснащенный системой изменения фаз газораспределения MultiAir; его гибкая архитектура позволит изменять мощность от 180 до 330 л. с., компоновать его с механической или автоматической коробкой и задним или полным приводом.

Но главный мотор для Giulia, — это, конечно, абсолютно новый битурбированный 2,9-литровый V6, построенный с использованием технологий 3,0-литровой "шестерки", которую Ferrari сейчас поставляет для Maserati Quattroporte и Ghibli. Предполагается, что самая "заряженная" Giulia Cloverleaf с ним будет выдавать более 480 л. с. и разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды; учитывая, что итальянка намного легче BMW M3, мы ожидаем сногсшибательного поведения на дороге... Осталось дождаться.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика