Infiniti рассекретила концепт Vision GT

Подарок для игроманов и взгляд в будущее

Похоже, сезон новогодних подарков для любителей гоночных симуляторов открылся раньше времени: следом за потрясающим Chevrolet Chaparral 2X рассекретила свой концепт для Gran Turismo 6 и Infiniti. Встречаем Infiniti Vision GT — не только дизайнерское упражнение на безудержность полета фантазии, но и вполне реальный взгляд на будущие премиум-модели японской марки.

Интересно отметить, что виртуальный суперкар полностью придумали в пекинском дизайн-бюро Infiniti: посмотрите, как смело и неординарно китайские художники переосмыслили фирменные "примочки" марки. Может показаться, что гипербола вышла чересчур броской, зато скучной новинку уж точно никто не назовет.

Агрессивные "прищуренные" фары отлично сочетаются с выпуклой мелкоячеистой решеткой и лезвиями передних диффузоров, а приземистый силуэт выглядит нарисованным одним росчерком. Стильное антикрыло обратностреловидной формы с дополнительным стоп-сигналом намекает, что 4,5-литровый атмосферный V8, передающий привод на задние колеса, развивает совершенно зверскую мощь и требует не экономить на прижимной силе.

Впрочем, говорить о цифрах смысла нет, поскольку они останутся лишь в таблицах рекордов GT6. А к дизайну стоит присмотреться повнимательнее: часть этих черт мы обязательно увидим на серийном Q80, который заступит на пост нового флагмана Infiniti в следующем году.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика