Платную трассу Москва — Петербург откроют к ЧМ-2018

Очередная "юбилейная стройка" с богатой историей

Правительство России определило окончательный срок сдачи в эксплуатацию одного из главных инфраструктурных долгостроев в стране — платной трассы М11 "Москва—Санкт-Петербург". Как говорится в тексте соответствующего постановления, скоростная 684-километровая магистраль полностью откроется для движения в начале 2018 года, перед началом Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в РФ. Пока движение открыто лишь на одном 76-километровом участке маршрута в объезд Вышнего Волочка.

Еще один небольшой участок планируется ввести в строй на следующей неделе: как мы уже писали раньше, речь идет об отрезке от МКАД до аэропорта Шереметьево. Разогнаться на 10-полосном шоссе можно будет до 150 км/ч, но за такую благодать придется заплатить, по предварительным данным, от 2,5 до 4 рублей за километр.

В целом же на 700-километровый дублер задыхающейся в пробках М10 строители потратят 8 лет — фантастически долгий по мировым меркам срок. Разумеется, не раз перекраивался бюджет стройки, менялись подрядчики, ну а стоимость проезда остается секретом для публики (в разное время озвучивались цифры от 500 до 1500 рублей за всю дистанцию от Москвы до Петербурга). Что ж, ждем определенности и надеемся, что нового переноса сроков не будет...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика