TopCar превратил Mercedes S600 в бронированный Коран

Изумительный тюнинг для арабского клиента

Российский тюнер TopCar показал несколько фотографий своего очередного проекта — уникального Mercedes-Benz S600 Guard, сделанного по индивидуальному заказу клиента с Ближнего Востока. Сохранив внешность бронированного лимузина неизменной, дизайнеры как следует поработали с салоном, превратив его не просто в шкатулку с драгоценностями, а в настоящую святыню.

К сожалению, наш арабский, скажем мягко, хромает, так что мы не возьмемся перевести высказывание из Корана, вышитое золотом по зеленому на весь потолок S-Classe, но даже с декоративной точки зрения смотрится потрясающе. Темно-изумрудная стеганая кожа и замша сидений идеально сочетаются с обивкой стен салона, а вот деревянные вставки здесь сугубо патриотичные — выполненные из карельской березы. Конечно, не обошлось в отделке без настоящего золота - какой же арабский заказчик от него откажется?

Ну а в остальном перед нами стандартный пуленепробиваемый S600 Guard, защищенный по классу VR9 и оснащенный 530-сильным V12 и 7-ступенчатым автоматом 7G-Tronic. Цену в баррелях дешевеющей нефти определять не возьмемся, но смотрится так, словно никакого кризиса нет и в помине.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?