Шпионам вновь попался следующий BMW X1

Ждем новое поколение кроссовера в 2015-м

Фотошпионы вновь засекли прототип BMW X1 второго поколения — закамуфлированный кросс, премьера которого, вероятно, состоится весной 2015-го на автошоу в Женеве, попался в ходе тестов на дорогах Германии. Выход новинки на рынок ожидается ближе к концу следующего года.

Перед нами не какой-нибудь "мул" — шпионам попался именно товарный вариант кросса с "готовым" кузовом. И, несмотря на обилие камуфляжа, образ нью-X1 потихоньку начинает вырисовываться — можно подметить абсолютно иную оптику, достаточно крупную решетку радиатора и некоторые особенности обвеса. Кроме того, в глаза бросаются немаленький спойлер на крышке багажника и два патрубка выхлопной системы.

Основой для новинки, как мы писали ранее, послужит относительно свежая платформа UKL1. Базовая версия кроссовера будет переднеприводной — фирменный xDrive предложат за доплату. Ну а больше всего интригуют слухи об удлиненном варианте X1, который должен получить семиместный салон (X1+2, так сказать).

По части моторов же никаких сюрпризов не ожидается — вероятнее всего, здесь появятся агрегаты, знакомые по 2-Series Active Tourer, что означает набор бензиновых движков со 136-231 силами плюс дизелей мощностью 116-190 л.с. Ну-с, будем ждать. Интересно, каким окажется следующий BMW X1?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика