Fiat и Chrysler прекратили существование

Компании окончательно объединились под именем FCA

C сегодняшнего дня из бизнес-новостей и отчетности исчезнут названия автопроизводителей Chrysler и Fiat. Как говорится в сообщении зарегистрированной в Голландии Fiat Chrysler Automobiles NV, которая формально является родительской компанией американского и итальянского гигантов, отныне фирмы будут именоваться соответственно FCA US LLC и FCA Italy SpA. Впрочем, на выпускаемых ими автомобилях по-прежнему будут присутствовать исторические названия.

Как пояснил прессе вице-президент по связям с цифровыми СМИ FCA US Эд Гарстен, переименование связано с продолжающимся процессом объединения компаний и отражает их тесную связь. "Если кто-то меняет свою фамилию со Смита на Джонса ради личных или профессиональных целей, он остается прежним человеком, — добавил он. — Для нас новое имя лишь отражает наше место в новой компании и никак не влияет на нашу приверженность традиционным ценностям Chrysler".

Что ж, большим боссам виднее, но мы не можем не отметить, что впервые за 90-летнюю историю Chrysler из ее названия исчезла фамилия основателя Уолтера Крайслера, выпустившего в начале 1924 года первый автомобиль под этим брендом. Что касается Fiat, то переход на безликую аббревиатуру FCA разрушит географическую привязку компании (напомним, Fiat расшифровывается как Fabbrica Italiana Automobili Torino, то есть "Туринская итальянская автомобильная фабрика"). Глобализация наступает, и в новом логотипе FCA уже не увидеть изящества пятилучевой звезды или старомодной стилизации итальянского шрифта...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?