В России останавливаются продажи новых автомобилей

После обрушения рубля автомобили просто ничего не стоят

Дилеры вынуждены остановить продажи, чтобы пересмотреть рублевые цены. После черного вторника и обвала рубля, цены на автомобили в долларовом эквиваленте упали до невероятно низких.

Например Ford Focus, цена на который начинается с 600 000 рублей, в долларовом эквиваленте стоит менее $10000 по официальному курсу ЦБ России на 17 декабря 2014 года. При этом в Штатах, стране с одними из самых низких цен на автомобили, Ford Focus стоит от $16800. Цена на новый Ford Focus в евро опустилась ниже €8000, что в два раза ниже цены на такой же автомобиль в Германии - €16450.

В этой обстановке торговать автомобилями по нынешним рублевым ценам становится невозможным. Как сообщает ТАСС, как минимум два крупных российских дилера Major Auto и «Авилон» приостановили продажи автомобилей. По данным агентства продажи останавливаются на несколько дней для коррекции цен на автомобили.

Дилеры впервые останавливают продажи автомобилей. Даже в кризис 1998 года продажи не останавливались, но тогда дилерам разрешили торговать за валюту. Тогда возникали даже абсурдные ситуации, когда продавцы не успевали менять ценники в рублях и некоторым счастливчикам удавалось купить новый автомобиль, например ГАЗ-3110, за 200 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика